FOIRE AUX VINS : + de 450 produits en promo !

Profiteroles

Profiteroles

Ingrédients pour la recette

Pour 5 personnes :

  • Eau - 25cl
  • Beurre - 60g
  • Sucre - 50g
  • Farine - 125g
  • Sel - 1 pincée
  • Oeufs - 4
  • Chocolat - 50g
  • Lait - 1 filet
Difficulté :

Informations générales

Temps de préparation
51
Temps de Cuisson
20
Temps de repos
31
Nombre de parts
5 personnes

Instructions de la recette

Cette recette représente environ 20 choux : 

Verser l'eau, le beurre, le sucre, le sel dans une casserole et mettre sur le feu.

Porter à ébullition puis retirer du feu et verser la farine.

Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Remuer au dessus du feu jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Laisser refroidir 1 minute, puis ajouter les oeufs.

Former les choux sur une plaque recouverte de papier sufurisé.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes (ajuster selon l'apparence).

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait, couper les choux en 2 et garnir d'une boule de glace à la vanille.

Enfin disposer les choux dans une assiette et verser le chocolat tiède dessus. Dégustez rapidement.

Découvrez d'autres articles