Poivrons farcis

Cette semaine Ma Cave vous propose une recette de saison qui ravira vos papilles. 
Poivrons farcis

Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes :

  •  4 beaux poivrons
  •  350g de viande hachée 
  •  2 oignons 
  •  un bouquet de persil frais 
  •  150g de gruyère râpé
Difficulté :

Informations générales

Temps de préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Nombre de parts
4 personnes

Instructions de la recette

Sélectionnez quatre beaux poivrons. 

Découpez leurs chapeaux et retirez délicatement les graines des poivrons. 

Parallèlement, placez dans un saladier : la viande hachée, les deux oignons coupés en petits morceaux, le persil frais lavé et finement ciselé. 

Mélangez le tout et assaisonnez avec du sel et du poivrons à votre convenance. 

Placez uniformément, votre mélange, à l'intérieur de vos poivrons. 

Saupoudrez votre gruyère râpé sur le dessus des poivrons. 

Faites cuire vos poivrons remplis de farce, au four, à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes. N'oubliez pas de faire cuire vos chapeaux de poivrons à côté de ces derniers.

Le petit plus, mettez votre four en mode grill sur les cinq dernières minutes pour un résultat gratiné.  

Pour accompagner votre repas, Ma Cave vous recommande : 

  • Château Panigon, 2019, A.O.P Médoc, Vin Rouge 
  • Château Labrousse "Reflets de France", 2021, A.O.P Blaye-Côtes-De-Bordeaux, Vin Rouge 

Notre sélection
de vins

Découvrez d'autres articles