Recettes et vins
Une recette de printemps
Vous cherchez une recette qui change de l'ordinaire, pour cette saison, nous avons ce qu'il vous faut !
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes :
- 100g de crevettes décortiquées
- 10 feuilles de galettes de riz
- 50g de pousses de soja fraiches
- 30g de vermicelles de riz
- 1 concombre
- 2 carrottes
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques feuilles de salade verte
Difficulté :
Informations générales
Temps de préparation
35 minutesTemps de Cuisson
10 minutesNombre de parts
4 personnesInstructions de la recette
- Commencez par laver tous vos légumes, puis épluchez-les et coupez-les en julienne
- Disposez les par catégorie, chacun dans une assiette pour faciliter l'assemblage
- Remplissez une casserole d'eau chaude, portez la à ébulition, et faites cuire les vermicelles de riz selon les recommandations du paquet. Attention ça cuit vite ! Pensez à les passer sous l'eau froide pour couper la cuisson.
- Faites cuire les crevettes décortiquées, dans une poele.
- Préparez votre plan de travail pour l'assemblage.
- Dans une assiette avec un fond d'eau tiède, trempez une galette de riz puis placez la sur votre plan de travail, à plat, puis garnissez :
- Commencez par une poignet de vermicelles de riz, puis ajoutez quelques batonnets de concombre et de carrottes, des crevettes, une poignet de pouces de soja frais, des feuilles de menthe et fermez le tout avec une feuille de salade.
- Roulez votre rouleau et fermez le avec un peu d'eau pour coller les bords
- Dégustez avec un peu de sauce soja ou bien de sauce aigre-douce.