FOIRE AUX VINS : + de 450 produits en promo !

Magret de canard et pêches confites

Cette semaine Ma Cave vous propose une recette toute simple, mais tout aussi délicieuse : le magret de canard accompagné de ses pêches confites. Une recette française, mais surtout bordelaise, ça vous dit ? Alors en cuisine !   
Magret de canard et pêches confites

Ingrédients pour la recette

Pour 2 personnes :

  • 1 magret de canard pour deux personnes 
  • 150g de pêche environ pour deux personnes 
  • 30g de beurre 
  • sel et poivre 
  • branches de thym et de romarin 
Difficulté :

Informations générales

Temps de préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Nombre de parts
2 personnes

Instructions de la recette

  • Commencez par cadriller vos magrets de canard côté graisse. 
  • Disposez les dans une poële à feu vif, salez et poivrez vos magrets. 
  • Laissez les cuire 7 minutes côté graisse, puis retournez et faite le cuire à nouveau 7 minutes côté viande. 
  • Cette cuisson correspond à un magret de canard rosé, si vous l'aimez plus cuit laissez le quelques minutes de plus, puis coupez le en fines tranches dans la largeur. 
  • Retirez la graisse de la poêle et ajoutez un petit morceaux de beurre, faites y chauffer les branches de thym et romarin, puis placez y vos pêches, laissez les confire à feu doux une quinzaine de minutes. 
  • Dégustez votre magret accompagnez de ses pêches confites, pour un parfait accord sucré salé. 

Pour accompagner ce plat Ma Cave vous recommande : 

  • Château Impérial Tokaj Late Harvest Bio, 2018, Tokaj, Vin Blanc
  • Château Cheval Blanc, 2014, A.O.P Saint-Emilion Grand Cru, Vin Rouge
  • Domaine Roillus "Vieille Vignes", 2020, A.O.P Bourgueil, Vin Rouge 

 

Notre sélection
de vins

Découvrez d'autres articles