Recettes et vins
Magret de canard et pêches confites
Cette semaine Ma Cave vous propose une recette toute simple, mais tout aussi délicieuse : le magret de canard accompagné de ses pêches confites. Une recette française, mais surtout bordelaise, ça vous dit ? Alors en cuisine !
Ingrédients pour la recette
Pour 2 personnes :
- 1 magret de canard pour deux personnes
- 150g de pêche environ pour deux personnes
- 30g de beurre
- sel et poivre
- branches de thym et de romarin
Difficulté :
Informations générales
Temps de préparation
15 minutesTemps de Cuisson
15 minutesNombre de parts
2 personnesInstructions de la recette
- Commencez par cadriller vos magrets de canard côté graisse.
- Disposez les dans une poële à feu vif, salez et poivrez vos magrets.
- Laissez les cuire 7 minutes côté graisse, puis retournez et faite le cuire à nouveau 7 minutes côté viande.
- Cette cuisson correspond à un magret de canard rosé, si vous l'aimez plus cuit laissez le quelques minutes de plus, puis coupez le en fines tranches dans la largeur.
- Retirez la graisse de la poêle et ajoutez un petit morceaux de beurre, faites y chauffer les branches de thym et romarin, puis placez y vos pêches, laissez les confire à feu doux une quinzaine de minutes.
- Dégustez votre magret accompagnez de ses pêches confites, pour un parfait accord sucré salé.
Pour accompagner ce plat Ma Cave vous recommande :
- Château Impérial Tokaj Late Harvest Bio, 2018, Tokaj, Vin Blanc
- Château Cheval Blanc, 2014, A.O.P Saint-Emilion Grand Cru, Vin Rouge
- Domaine Roillus "Vieille Vignes", 2020, A.O.P Bourgueil, Vin Rouge
Notre sélection
de vins
Chateau Imperial Tokaji Late Harvest Bio, 2018, Tokaj, Vin Blanc
Bouteille de 50 cl
8,90 €
Prix/l : 17,80 €