Recettes et vins
Recette automnale : Les roulés à la cannelle
Avez-vous déjà goûté les "Kanelbulle" le fameux dessert suedois qui a la cote cet automne ?
Ces petits roulés à la cannelle sont reconfortants, et attention quelque peu addictifs.
Cette semaine, Ma Cave vous propose sa version de la recette, prêt ? En cuisine !
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes :
125g de beurre
75g de sucre roux
4 cuillère à soupe de cannelle
2 cuillères de muscade (en poudre)
1 verre de lait
1 rouleau de pâte à brioche ou pâte feuilletée
Difficulté :
Informations générales
Temps de préparation
20Temps de Cuisson
15Nombre de parts
4 personnesInstructions de la recette
Pour commencer, préchauffez votre four à 180 degrès.
Dépliez votre pâte à tarte sur un plan de travail propre et fariné.
Dans un bol mixez, le beurre fondu, le sucre roux, et les épices.
Mélangez le tout.
Etalez votre mixture de manière homogène sur la pâte.
Découpez, à l'aide d'un couteau, des petits rouleaux.
Une fois, découpés, roulez les colonnes en rouleaux.
Placez vos rouleaux à la cannelle dans un plat beurré, allant au four, puis badigeonnez de lait.
Faites cuire environ 15 minutes à 180 degrès. Le mieux est de surveiller.
Degustez les chauds avec un bon chocolat chaud ou un thé chaud.