FOIRE AUX VINS : + de 450 produits en promo !

Fraises enrobées de chocolat

Réalisez-vous même vos propres fraises enrobées de chocolat ! Un dessert gourmand, idéal pour l'arrivée des beaux jours.  
Fraises enrobées de chocolat

Ingrédients pour la recette

Pour 2 personnes :

Deux belles barquettes de fraises

2 plaquettes de chocolat (noir, blanc ou au lait selon votre goût)

Difficulté :

Informations générales

Temps de préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Temps de repos
1 heure
Nombre de parts
2 personnes

Instructions de la recette

Commencez par bien rincer vos fraises à l'eau claire. 

Sechez les bien. 

Dans une casserolle faites fondre votre chocolat, attention à bien remuer avec votre cuillère en bois pour ne pas que cela accroche. 

Vous pouvez aussi faire fondre le chocolat au micro-ondes. 

Versez le chocolat fondu dans un bol. 

Trempez y vos fraises une par une, et posez les sur un plateau ou une assiette.

Une fois toutes vos fraises recouvertes de chocolat, placez les au frigidaire pour au moins 1 heure, afin de figer le chocolat. 

Pensez à les sortir du frigo quinze minutes avant de déguster. 

Régalez vous !

Découvrez d'autres articles