Recettes et vins
Fraises enrobées de chocolat
Réalisez-vous même vos propres fraises enrobées de chocolat ! Un dessert gourmand, idéal pour l'arrivée des beaux jours.
Ingrédients pour la recette
Pour 2 personnes :
Deux belles barquettes de fraises
2 plaquettes de chocolat (noir, blanc ou au lait selon votre goût)
Difficulté :
Informations générales
Temps de préparation
20 minutesTemps de Cuisson
5 minutesTemps de repos
1 heureNombre de parts
2 personnesInstructions de la recette
Commencez par bien rincer vos fraises à l'eau claire.
Sechez les bien.
Dans une casserolle faites fondre votre chocolat, attention à bien remuer avec votre cuillère en bois pour ne pas que cela accroche.
Vous pouvez aussi faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Versez le chocolat fondu dans un bol.
Trempez y vos fraises une par une, et posez les sur un plateau ou une assiette.
Une fois toutes vos fraises recouvertes de chocolat, placez les au frigidaire pour au moins 1 heure, afin de figer le chocolat.
Pensez à les sortir du frigo quinze minutes avant de déguster.
Régalez vous !
Notre sélection
de vins
Château Bas d'Aumelas, 2021, A.O.P Grés de Montpellier, Vin Rouge
Bouteille de 75 cl
13,00 €
Prix/l : 17,33 €
Château La Croix "Collection Yves Glotin", 2019, A.O.P Fronsac, Vin Rouge
Bouteille de 75 cl
8,95 €
Prix/l : 11,93 €
Prenez en 6 = payez en 4
Note RVF13/20
Léo by Léo Sélection Claude Gros, 2019, A.O.P Bordeaux, Vin Rouge
Bouteille de 75 cl
6,99 €
Prix/l : 9,32 €