Préparez la marinade à côté en mélangeant 2 càc de sel fin, 2 càc de poivre blanc, 1,5 càc de muscade râpée et 0,5 càc de sucre (ou miel).
Ajoutez 1/3 de verre de vin blanc, 1/3 de porto, 1/3 d'armagnac et 1/3 de cognac (vous pouvez ajuster les rapports en fonction de vos goûts).
Versez la marinade dans le plat avec les foies.
Arrosez généreusement les foies et mettez les au réfrigérateur toute la journée.
Arrosez (très !) régulièrement les foies.
A la fin de la journée, sortez le plat du réfrigérateur et laissez le pendant 1 heure revenir à température ambiante tout en continuant de l'arroser régulièrement.
Egouttez les foies et tassez les dans une terrine que vous refermez.
Préchauffez le four à 170 degrés (chaleur tournante).
Faites cuire la terrine au bain marie pendant 45 minutes.
Sortez les foies, laissez les refroidir et mettez les au réfrigérateur pendant au moins 24h.
Et maintenant, dégustez ! Et avec un verre de Sauternes ... c'est encore meilleur !