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Pavlova aux fruits de la passion : recette exotique et facile

La Pavlova, hommage à la ballerine Anna Pavlova, se distingue par sa meringue croustillante et moelleuse, garnie de crème fouettée et de fruits frais. Notre version exotique utilise des fruits de la passion, apportant une touche acidulée et parfumée. Découvrez cette délicatesse tropicale qui enchantera vos papilles avec Carrefour Ma Cave.
Pavlova aux fruits de la passion : recette exotique et facile

Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes :

- 2 fruits de la passion 

- 90gr de sucre blanc 

- 30 cl de crème liquide 

- 4 blancs d'oeufs 

- 6 c.à.c. de maizena

 

Difficulté :

Informations générales

Temps de préparation
3h
Temps de Cuisson
1h30
Temps de repos
2h
Nombre de parts
4 personnes

Instructions de la recette

Avant de commencer la préparation, veillez à bien préchauffer votre four à 180°C. Cette température peut varier selon la puissance de votre four. N'hésitez pas à régler le température si besoin.

Étape 1 : préparation des meringues

  • Dans un saladier, montez les blancs en neige.
  • Ajoutez la maizena, 60gr de sucre en poudre et battez à nouveau.
  • Récouvrez votre plaque de four d'un papier cuisson et pochez-y des tourbillons de meringue à l'aide d'une poche à douille..
  • Enfournez pendant 1 h 30 puis laissez refroidir 30min.

Étape 2 : préparation du coulis

  • Coupez les fruits en deux et gratteles pour prélever la pulpe.
  • Dans une casserole, faîtes revenir la pulpe avec 2 c.à.s. d’eau et le reste du sucre en poudre.
  • Laissez mijoter 5min. à feu moyen puis laissez refroidir. Remuez bien la préparation afin d'éviter que le sucre accroche. 

Étape 3 : montez la chantilly

  • À l'aide d'un batteur, montez la crème liquide en chantilly. Puis, placez-la dans votre poche à douille.
  • Réservez-la au frais jusqu'au service.

Étape 5 : le dressage

  • Au moment du service, déposez les meringues dans des assiettes à dessert.

  • Déposez une belle couche de chantilly sur le dessus de chaque meringue.
  • Ajoutez le coulis de passion 

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