Recettes et vins
Ceviche de poisson blanc au lait de coco
Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes :
- 600 à 800 g de chair de maigre (crue)
- 20 cl de lait de coco
- 10 tomates cerise
- 1 gros oignon rouge, 2 cm de gingembre frais
- Le jus et le zeste d'un citron vert (à défaut jaune)
- 1 piment rouge ou vert frais ou 2 piments oiseau ou piment d'espelette
- 1 grosse cuillère à soupe de persil frais haché ou coriandre
Difficulté :
Informations générales
Temps de préparation
20Temps de repos
1hNombre de parts
4 personnesInstructions de la recette
Dans une saladier, versez le lait de coco, le jus de citron vert ou jaune, le zeste du citron.
Épluchez l'oignon rouge et ciselez-le (en tous petits morceaux).
Ajoutez l'oignon ciselé, le piment doux ciselé, le gingembre frais épluché et ciselé également, le persil ou la coriandre.
Découpez les tomates cerise en deux ou en quatre selon leur taille, ainsi que le poisson en dés de 1 cm environ.
Ajoutez poisson et tomates cerise à la marinade.
Poivrez et laissez mariner 1 heure environ au frais (au moins 30 minutes).
Ajoutez la fleur de sel une fois les assiettes dressées au moment de servir.
Notre sélection
de vins
Domaine du Clos des Fées " Vieilles Vignes", 2019, I.G.P Côtes Catalanes, Vin Blanc
Bouteille de 75 cl
25,95 €
Prix/l : 34,60 €
Le 2ème à -50%
Note RVF13/20
Constance Muller "Reflets de France", 2022, A.O.P Alsace Riesling Sec, Vin Blanc
Bouteille de 75 cl
7,99 €
Prix/l : 10,65 €
Prenez en 6 = - 34%
Le Récatou Viognier, 2023, Vin de France, Vin Blanc
Bouteille de 75 cl
Vendu par 6
4,95 €
Prix/l : 6,60 €