Recettes et vins
Gratin en cocotte façon raclette
Ingrédients pour la recette
Pour 2 personnes :
- 3 pommes de terre
- 4 tranches de fromage à raclette
- 1 tranche de jambon cru
- 1 c.à.s de gruyère rapé
- 2 c.à.s de crème liquide
Difficulté :
Informations générales
Temps de préparation
15 minutesTemps de Cuisson
50 minutesNombre de parts
2 personnesInstructions de la recette
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
Ensuite, faites cuire vos pommes de terre pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante. Il vous faut ajuster le temps de cuisson selon la taille de vos pommes de terre.
Puis, épluchez et coupez-les en morceaux. Faites de même avec votre jambon. Et ajoutez le fromage. Il faudra séparer votre préparation entre les deux cocottes.
Complétez-les d’une cuillère de crème liquide chacune. Et parsemez-les de gruyère râpé.
Enfournez vos deux cocottes à 180° durant 15-20 minutes, selon la puissance de votre four.
Notre sélection
de vins
Note RVF13/20
Thibault De Planiol, 2022, A.O.P Ladoix, Vin Rouge
Bouteille de 75 cl
20,95 €
Prix/l : 27,93 €