Ma Cave CarrefourMa Cave Carrefour
Picto livraison
Livraison à domicile en 6 jours ouvrés*
Picto information
 Temps restant : 

Cannelés bordelais

Le saviez-vous ? La légende raconte que les cannelés sont nés grâce aux vins de Bordeaux. Au XVIIIe siècle, les blancs d’œufs étaient utilisés pour le collage des vins ; une étape essentielle pour la stabilité et la conservation du vin… Mais que faire des jaunes ? Ce sont les religieuses du couvent des Annonciades à Sainte-Eulalie en Gironde qui les récupéraient pour en faire des gâteaux : les fameux cannelés. Aujourd'hui Carrefour Ma Cave vous propose sa recette de cannelés.

Cannelés bordelais

Ingrédients pour la recette

Pour 2 personnes :
  • 50cl litre de lait
  • 130g de farine
  • 250g de surcre brun 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 2 gousses de vanille 
  • 100ml de rhum
Difficulté :

Informations générales

Temps de préparation

20 minutes

Temps de repos

24 heures

Nombre de parts

2 personnes

Instructions de la recette

  • Coupez les gousses de vanille pour en extraire les grains et versez les avec les gousses entières, dans du lait dans une casserole.
  • Portez le tout à ébulition
  • Versez le tout dans un contenant hermétique et placez le au frigidaire 24H
  • Dans un saladier, versez le sucre, la farine, et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le mélange lait et vanillen, puis mélangez bien. 
  • Ajoutez le rhum à votre convenance.
  • Versez le mélange dans les traditionnels moules en cuivre.
  • Enfournez le mélange dans un four très chaud à 230-250 degrès, pendant 5 minutes. 
  • Puis baissez la température à 200 degrès et laissez cuire 45 minutes - 1H en surveillant.
  • Régalez vous !!!

Ma Cave vous propose de vous régaler en accordant vos cannelés avec ces vins : 

  • Malard 1er Cru, Non Mill, A.O.P Champagne Brut 
  • Domaine de l'Echelette, 2022, A.O.P Mâcon Cruzille, Vin Blanc 
  • Tattinger, 2015, A.O.P Champagne Brut Millésimé

Notre sélection
de vins

Malard 1er Cru, Non Mill, A.O.P Champagne Brut
Bientôt épuisé !
34,50 €
Prix/l : 46,00 €
Partager cet article

Partager cet article avec un des réseaux sociaux suivants

ou copier ce lien