FOIRE AUX VINS : + de 450 produits en promo !

Les entrées à proposer au menu des fêtes de fin d'année

Chaque année, en décembre, la question du menu des fêtes de fin d'année se pose. Quel plat allons-t-on cuisiner ? Certains resterons classiques et d'autres aimeront tester des nouveautés. Cette semaine, Ma Cave Carrefour, vous propose sa recette de soupe à l'oignon. Cette recette est parfaite à proposer sous forme d'individuel, en entrée, à vos invités.
Les entrées à proposer au menu des fêtes de fin d'année

Ingrédients pour la recette

Pour 6 personnes :

  • 10 oignons 
  • 40g de beurre salé 
  • Sel 
  • Poivre
  • Vin Blanc 
  • 20g de farine 
  • Bouillon de poulet (cube)
  • Thym 
  • Laurier 
  • 120g gruyère râpé
  • 1 baguette de pain
Difficulté :

Informations générales

Temps de préparation
15
Temps de Cuisson
25
Nombre de parts
6 personnes

Instructions de la recette

Dans une grande cassserole faites dorer les 40g de beurre salé à feu doux. 

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. 

Versez tous les oignons émincés dans la casserole et faites les dorer dans le beurre. 

Ajoutez du sel et du poivre. 

Versez un verre de vin blanc sec. 

Ajoutez 20g de farine et mélangez bien.

Emiettez le bouillon cube et versez de l'eau chaude par dessus. 

Ajoutez quelques feuilles de thym et de laurier, puis laissez cuire à couvert. 

Versez le tout dans des petites cocottes indivisuelles. 

Placez des petits morceaux de pain sur le dessus et soupoudrez de gruyère râpé. 

Enfournez vos cocottes au four, sans leurs chapeaux, pendant une dixaine de minutes en mode grill. 

 

 

Découvrez d'autres articles