Recettes et vins
La salade césar, un classique incontournable
La salade césar un grand classique incontournable, à la fois gourmand et sain. Carrefour Ma Cave vous livre sa recette !
Ingrédients pour la recette
Pour 2 personnes :
- Salade verte classique
- 4 oeufs
- 2 blancs de poulet
- Du bacon
- Huile d'olive
- Sauce blanche
- Quelques croutons de pain grillé
- Des copeaux de parmesan
- Panure
- Tomates cerises
Difficulté :
Informations générales
Temps de préparation
30 minutesTemps de Cuisson
20 minutesNombre de parts
2 personnesInstructions de la recette
Commencez par faire bouillir les oeufs dans une casserole d'eau chaude.
Parallelement battez un oeuf dans une assiette et trempez vos blancs de poulet dans l'oeuf puis dans la panure. Beurrez votre poêle et placez y vos blanc de poulet enrobés de panure. Faites les cuire 10 minutes environ à feu moyen, puis montez le feu les 2 dernières minutes pour les faire griller un peu.
Pendant que tout cela cuit, lavez la salade verte et les tomates cerises à l'eau claire. Coupez la salade en morceaux et placez la joliement dans le fond de deux assiettes, puis coupez les tomates cerises en deux et disposez les au dessus de la salade dans vos assiettes.
Placez également quelques morceaux de parmesan.
Lorsque les oeuf ont durcis, écallez les, et coupez les en deux dans votre salade.
Une fois le poulet cuit et bien doré coupez le en lamelles et placez le sur vos belles assiettes.
Dans la poêle qui vous a servie à faire cuire le poulet, faites revenir le bacon. Une fois bien croustillant ajoutez le également à vos salade.
Ajoutez les croutons, l'huile d'olive et la sauce blanche spéciale césar.
Régalez vous
Notre sélection
de vins
Domaine Angelliaume "Les Trois Terroirs", 2020, A.O.P Chinon, Vin Rouge
Bouteille de 75 cl
7,95 €
Prix/l : 10,60 €
Emotion, 2022, A.O.P Cornas, Vin Rouge
Bouteille de 75 cl
22,99 €
Prix/l : 30,65 €