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Céviche de Saint-Jacques aux baies roses

Surprenez vos convives avec une recette originale ! Le céviche de Saint-Jacques aux baies roses se décline sous diverses formes : en apéritif, qu'en entrée ou bien même en accompagnement. Carrefour Ma Cave vous dit tout.
Céviche de Saint-Jacques aux baies roses

Ingrédients pour la recette

Pour 8 personnes :

Coquilles Saint-Jacques (on compte environ 5 par personne) 

Votre meilleure huile d'olive

Des baies de poivre roses

Du sel 

Un saladier 

Un bon couteau 

Un joli plat

Difficulté :

Informations générales

Temps de préparation
40
Temps de repos
30
Nombre de parts
8 personnes

Instructions de la recette

Munissez-vous de belles coquilles Saint-Jacques, fraiches ou congélées.

Remplissez un saladier d’eau froide, et trempez vos Saint-Jacques (sans leurs coquilles) dans l’eau.

Si celles-ci sont congélées, il faudra compter 2 bonnes heures. Sinon 30 minutes suffiront.

Utilisez un bon couteau et coupez finement dans la largeur vos Saint-Jacques pour créer de fines tranches.

Disposez les sur un joli plat.

Ajoutez un beau filet d’une très bonne huile d’olive.

Salez.

Parrallèlement concassez quelques baies de poivre rose et versez votre mixture sur le dessus.

Dégustez avec des petits pics, ou bien des fourchettes à huitre.

 

Pour accompagner votre repas, Carrefour Ma Cave vous propose de déguster un vin choisi de l'appellation A.O.P Vouvray, le Domaine du Clos des Aumônes 2022 (Vin Blanc). Mais également avec un Domaine de L'Aulnaye "Cuvée Prestige", 2022, A.O.P Muscadet-Sèvre et Maine sur Lie ou encore unDomaine de L'Echelette, 2022, A.O.P Bourgogne Aligoté, Vin Blanc.

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